昨年は、グリの人がバードバスに入り、二人三脚でよちよちながらも一歩づつ前に進み、新しい事にチャレンジできた年でした。
やりたいことはたくさんあるので、今年も丁寧な仕事を心がけ、チャレンジを忘れず、みなさんの台所とほっこりできる場所であるよう頑張っていきますので、よろしくお願いします!
さて、みなさん楽しい年末年始でした?
私は初めてインフルエンザA型にかかり、あまりの辛さに来年は予防接種をしようと決意しましたよ。
5日間家にこもって、29日に復活し、バードバス初のおせち作りに取り掛かりました。
いやー、楽しいね!お重にみっちり、彩りよく詰めていく作業は、難しいけど楽しいです。
1の重は、お煮しめ・豚足のコラーゲンパテ・ピクルス。

2の重は、時計まわりで、干しきのこのマリネ・鶏のシュプレーム・かぼちゃのクリームチーズマッシュとパリパリレンコンの素揚げ・サーモンのマリネ・茄子のベトナム風・自家製ロースハムです。

お重がまだまだいっぱいあるから、またおせちやりますよ。
ずいぶん先だけど、よろしくお願いします!