2019年03月03日

お久しぶりのブログです。

すっかり、フェイスブックとツイッターばかりで、ブログを放置していました。

変わらず、元気にやってます!


今年から、商店会役員の仲良し女性陣で始めた商店街部活。

各々のお店で、やりたい事を部活にしてやろう!という商店街部活。

バードバス部では、1回目はお味噌作りです。

お味噌作りは、一人でやるより、みんなでワイワイしながら作るのが楽しいんですよ。

大豆を煮るのは時間がかかるので、こちらはあらかじめ煮ておきました。

テキストを見ながら、ざっと説明して、そく実行!

やりながら、気をつけた方がいいことなどを説明していきます。

手際のいい方ばかりだったので、なんせ和田商店街で長年お惣菜を販売していた川上屋さんの女将さんも来てたし!

予定より、早く終わったので、大豆の茹で汁でお味噌汁をみんなでいただきました。

大豆の茹で汁には、栄養がいっぱい含まれているので、お味噌汁にするのおススメです。

今回は、テキスト、お味噌500g付きでした。

秋くらいまで、お家で育てて下さいね!


次回のバードバス部の予定はまだ決まっておりませんが、文具のヨシダさんでは、文具好きのための部活をやる予定だそうです。

詳細は、ヨシダさんで聞いて下さいね。












posted by cafe birdbath at 21:47| Comment(0) | トリ日記