2016年05月31日

かき氷始まりました。

ご無沙汰しちゃってます。もう、明日から6月ですって!知ってた?
ひと月経つのが本当に早くて、早くて。
毎年買っている奈良の梅農家さんから、青梅のお知らせが来て震えがきた。それすらも今月の頭の話だし。

バードバスでは、日替わりが夏向けになってきたり、かき氷をメニューに出したりと夏に向けてびゅんびゅん進んでます。
かき氷は、毎年梅雨明けから出していたんだけど、もうすでに30度の日とかありますもんね。
かき氷まだ?の声をたくさんいただいたので、今年は早めにスタート!

13325545_1022612474480048_6536007639071100852_n.jpg
自家製のイチゴシロップに、自家製の練乳をかけたいちごミルク。
これは、春に仕込んだ分しかないから、お早めに!

13265838_1022612497813379_894562369204024348_n.jpg
こちらは、エスプレッソと自家製練乳をかけた練乳エスプレッソです。
甘くて苦い大人の味ですね。こちらも人気です。

イチゴが終わってしまっても、桜桃の白ワイン煮をかけたかき氷や、柚子など他のメニューもどんどん出していくので、お見逃しなく。
なんせ、うちは全部自家製なので、作れる量が決まってるんですよね。

ひんやり甘いおいしいものを食べて、リフレッシュしてください!


posted by cafe birdbath at 14:20| Comment(0) | トリ日記