ひと月経つのが本当に早くて、早くて。
毎年買っている奈良の梅農家さんから、青梅のお知らせが来て震えがきた。それすらも今月の頭の話だし。
バードバスでは、日替わりが夏向けになってきたり、かき氷をメニューに出したりと夏に向けてびゅんびゅん進んでます。
かき氷は、毎年梅雨明けから出していたんだけど、もうすでに30度の日とかありますもんね。
かき氷まだ?の声をたくさんいただいたので、今年は早めにスタート!

自家製のイチゴシロップに、自家製の練乳をかけたいちごミルク。
これは、春に仕込んだ分しかないから、お早めに!

こちらは、エスプレッソと自家製練乳をかけた練乳エスプレッソです。
甘くて苦い大人の味ですね。こちらも人気です。
イチゴが終わってしまっても、桜桃の白ワイン煮をかけたかき氷や、柚子など他のメニューもどんどん出していくので、お見逃しなく。
なんせ、うちは全部自家製なので、作れる量が決まってるんですよね。
ひんやり甘いおいしいものを食べて、リフレッシュしてください!