うちで薬膳教室をやってくれているAKKO先生の旦那さんのバーが、今日渋谷で開店いたします。
渋谷警察側で最近再開発をしているほうで、新築のビルなんだって!すごいわー。
わたしも、今日は薬膳教室の生徒さんと一緒に伺います。
シャカシャカしてもらうカクテル久しぶりだわ。一人でもふらりと入れるバーができたのはとても嬉しいです。
「Bar Legacy」
東京都 渋谷区渋谷3-22-11 サンクスプライムビル地下1階-B
Tel/Fax : 03-6427-2122
Mail : info@bar-legacy.com
OPEN : 17:00 〜 25:00

詳細はこちらをクリックBar Legacy
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さてさて、オープンまでのあれこれを、心労で焦点のあってないAKKO先生から聞くとなんだか懐かしい。
2年半前は自分がそうだったな、と。
和田では、開店時間の15分前まで、一緒に作ってくれた大工の叔父がトンカンやって、あたしが激キレしたりw。
あ、そういえば、9時の段階であと2時間半できるなって言った時もキレました♡
笹塚の時のオープンは、ろくすっぽエスプレッソの練習ができてないのに、開店1番に並んでる人がエスプレッソメーカーの営業さん二人(内一人はフランス人)で青くなったり。
お母さんが、手伝う気満々で来たのを追い帰し、帰る時にいらないといった招き猫をお花の隅に隠していったりと、ほんといまでは笑い話です。
オープンって、たいがいすんなりいかないんだよな。
オープンして2年が過ぎて思うことは、「継続は力なり」って本当にそうだね、です。
2年経って、ようやく近所の方や気になっていたんだという方が、よくいらっしゃるようになりました。
ケータリングやお弁当の注文も多くなりました。


たいして宣伝していないお節までも完売w!
町のごはんがおいしいカフェとして、定着してきた証拠だと思ってます。(オシャレカフェはあきらめたから)
こんな暖かいけど、もう12/21。あと10日で今年も終わりですね。
皆さん、ラストスパート、ともに頑張りましょう!